"The Mask, The Beast and the Dreamer."

20:36 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:23 

Фобс
Евпатий Класс
Еще я принес сюда часть скетчей летающих голов в вакууме .___.
К части этих голов я напиздел комментариев про хэдканоны и прочую муру, которую
можно почитать в монголопаблосе

Темуджин



Плюс много

@темы: Страх и ненависть в Монголии, кружок очумелые ручки

11:35 

Об играх и немного размышлизмов

Lurelin
Follow me if you want to come. ©
Пока я самозабвенно предавался тоске и унынию, в стиме релизнулась одна из моих любимых игр, которую мне как обычно адово лень проходить, но при этом очень приятно наблюдать за чужими прохождениями. Но когда-нибудь я всё равно в неё сыграю, мамой клянуся. Ах да, игра зовется "Subnautica". Сай-фай, неизведанная ранее планета, сплошь покрытая океаном, выживание и сбор ресурсов, а также поиски способов покинуть недружелюбное место крушения космического корабля. Не смотря на свой жанр "песочницы", там есть очень интересный сюжет и крайне годный визуал всей флоры и фауны, ну и топовый саундтрек в довесок. Короче, я до сих пор под впечатлением. Первые видео по игре я заприметил у Тёмы(он же ArtGamesLP), а потом в его группе решили разыграть ключики от игры с помощью небольшого творческого конкурса, так что грех было не поучаствовать. Вообще, там было довольно много забавных моментов со стримов, но конкретно этот был достоин отдельного запечатления. Фуллсайз этого стрипа можно найти >тут<



Страница 1

Страница 2

Страница 3

Еще немного размышлений по Subnautic-е: там довольно много игровых условностей, с которыми приходилось мириться и постепенно свыкаться с их существованием. Не потому что они портили атмосферу, а потому что каждый раз вызывали легкое чувство тревоги и недоумения. Это я к тому, насколько просто и легко герой погружается на 100 метров и глубже, а потом также быстро и без задержек оттуда всплывает на поверхность. Когда у тебя в семье имеется профессиональный дайвер со стажем, то к таким вот... игровым особенностям сначала относишься, мягко говоря, с подозрением. Но, как я уже сообщил, на атмосферу игры это никак не влияет и она по прежнему остается дико охуенной. В любом случае, на всё можно найти объяснение, если постараться, и сову на глобус натянуть, конечно же.

{Напоследок хотелось бы высказать несколько мыслей о "себе любимом"}

@темы: тварюшки зубастые, синдром беспокойных рук, геймерское, Лу

04:15 

Фобс
Евпатий Класс

Небольшой эпизод о приходах Кокочу и его общении со всякими сущностями (технически он из "Темуджина", комикса бишь, того самого, замороженного)
-----
Ккч зовет Темуджина мальчишкой, хотя сам всего на пару лет старше. Глаз у него пока не болит, но чем больше он будет ловить трипы, покидать тело и общаться с духами, тем тяжелее будет его организму с этим справляться. С синим глазом он не родился, он постепенно менял цвет по мере его взросления и полностью окрасился только к его 12 годам. На закате жизни начал меняться и его левый глаз, что превратило мир для ккч в один огромный галун, где земной мир был перемешан с остальными (это было одной из причин, почему у него в конце концов сорвало крышу).

что еще за колодка?

немного музычки




ПЛЮС СЕМЬ

@темы: кружок очумелые ручки, Страх и ненависть в Монголии

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Подлинный Коркоран
Remember, reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:53 

Сорок третья неделя (23-29 октября)

Голландская рулетка
"Да, это я написал Бойцовский клуб". — Чак Паланик

"Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше", — так начинается речь Чака Паланика о словах, которые следует забыть писателю.

"С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: "думать", "знать", "понимать", "осознавать", "верить", "хотеть", "помнить", "представлять", "желать" и сотни других, к которым вы так любите прибегать.

В этот список также должны войти: "любить" и "ненавидеть".

А еще: "быть" и "иметь". Но к ним мы вернемся позже.

До самого Рождества вы не сможете писать: "Кенни интересно, рассердилась ли Моника, что прошлой ночью он ушел".

То есть вам придется писать что-то вроде: "Затем по утрам Кенни отсутствовал, дожидался последнего автобуса, до тех пор пока не брал такси и возвращался домой, где видел, как Моника притворяется спящей — притворяется, потому что она никогда не могла спать спокойно тогда утром. Она всегда ставила только свою чашку кофе в микроволновку. Никогда не его".

Вместо того, чтобы сделать героев знающими что-то, вы должны придумать детали, которые помогут читателю лучше узнать их. Вместо того, чтобы заставить персонажей желать чего-то, вы должны описать все так, что читатель сам это захочет.

читать дальше

Рулетка запускается!


01:13 

Фобс
Евпатий Класс
Пост про последнюю арку бсб, который потом уйдет под удаление
сейчас просто приступ словоблудия на фоне орви

Некоторое количество букв, мало смысла и связи между предложениями, много картинок, для тех, кто вдруг читает комикс и не читал арку - немношк спойлеры

06:56 

Всё, что вы хотели знать, но боялись спросить

Taho
just for lulz...
"Твиттер" немного сошёл с ума в последние несколько недель... Во всём виноват флешмоб "Один лайк – один факт". Раньше в погоне за интересными фактами и профессиональными байками надо было читать энциклопедии или, соответственно, вести задушевную беседу с соседом по купе. Но теперь достаточно открыть ленту.



О биологии

1. У собак есть рак, передающийся половым путём. Это клетки собаки, жившей 13000 лет назад. Генетически уже не собака, но ещё в семействе.

2. Одноклеточная паразитическая собака, передающаяся половым путём, офигенно крута. Но есть ещё одноклеточная паразитическая негритянка.

3. Это клетки опухоли Генриетты Лакс, HeLa. Они научились выживать при стерилизации и паразитируют на колониях других клеток.

5. Самому старому животному было 507 лет. Но это можно было определить, только убив этого бедного двухстворчатого моллюска.

читать дальше

@темы: наука, интересности, XD

11:45 

Burning Man

Taho
just for lulz...


Сегодня я предлагаю вам очень сжатый тур по самым главным объектам фестиваля.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

Viviena
Liberalium artium magister
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Доступ к записи ограничен

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

Машинка для нот

Taho
just for lulz...
А вы знали, что существуют пишущие машинки для нот? Рассказываем об этом необычном изобретении.


Необычное изобретение: машинка для нот


читать дальше

@темы: интересности

15:51 

Серия короткометражек от "Oats Studios"

Lurelin
Follow me if you want to come. ©
Возможно, я немножко слоу, но не отрицаю тот факт, что найдутся такие же, как и я, кто этих короткометражек еще не видел. Наткнулся сегодня утром на одну из, от студии "Oats Studios", под названием "Zygote" (по атмосфере и сюжету очень напоминает фильм "Нечто"), после чего пошел дальше по списку и нисколько об этом не пожалел. "Firebase" - загадочная история о Боге Реки, а также "Rakka" - очень годный сай-фай о захвате всего человечества агрессивно настроенными элианами. Кстати, там снималась наша любимая всеми Сигурни Уивер. Разбираться в логике происходящего и тыкать пальцем в любые странные действия со стороны "глупых хуманов", как это делают очень многие - мне не охота. Я просто наслаждался качественным и очень годным кино, и решил заделиться этой "плюшкой" вместе с вами.



"Firebase" и "Zygote"

@темы: видива

07:15 

обойдемся без расхристанной квазисвободы ©

Taho
just for lulz...


Google – это огромная инфраструктура и множество дата-центров по всему миру.
Проект Где живет интернет

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

06:36 

Как определитель святых по их атрибутам

Taho
just for lulz...


Агнец
Иоанн назвал Христа Агнцем Божьим, и потому со временем ягненок стал главным иконографическим атрибутом и самого Иоанна. Этот кроткий зверь, символизировавший жертву, которую Христос принес во искупление человечества, стоял у ног Крестителя, сидел на книге, которую тот держал в руках, или помещался в круглый медальон рядом.

Ключи
Галилейский рыбак, ставший «князем апостолов», а потом первым епископом Рима и, как считали на Западе, главой вселенской Церкви, в Средневековье обычно изображался с одним или двумя ключами в руках. Это были ключи от Царствия Небесного, которые ему, как сказано в Евангелии от Матфея, даровал сам Христос: «Что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Ключи Петра со временем стали важнейшим символом власти папства, а потому в XVI веке, когда по Европе прокатилась волна протестантского иконоборчества, их многочисленные изображения (как и сами фигуры первоапостола) превратились в одну из главных мишеней для уничтожения.

Меч
Главным атрибутом апостола Павла стало орудие его казни. Как и Петр, он был убит во время гонений, устроенных импера­тором Нероном. Но если иудея по происхождению Петра распяли (по преданию, в знак смирения он попросил палачей, чтобы те пригвоздили его ко кресту не как Иисуса, а вниз головой), то Павел был римским гражданином и имел право на более гуманную казнь: ему отрубили голову.

Раковина
Многие атрибуты святых не имеют никакого отношения к их земной биогра­фии. Иаков Старший, один из первых учеников Христа, который был казнен в Иерусалиме около 44 года, очень бы удивился, узнав, что его главным знаком стала ракушка гребешка. История этого символа началась в средневековой Испании, где распространилась легенда о том, что именно Иаков когда-то крестил эти земли и что его останки с ангельской помощью были перенесены из Святой земли на запад Иберийского полуострова, в Сантьяго-де-Компостела (от испанского имени апостола — Яго). Пилигримы, которые с X–XI веков шли к могиле св. Иакова со всей Европы, привозили обратно морские ракушки — это был знак того, что они действительно достигли цели. Со временем ракушки превратились в главный символ паломничества, а самого Иакова стали изображать в облике пилигрима — с сумой, посохом и в широкополой дорожной шляпе с пришитой к ней раковиной.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

22:38 

Фобс
Евпатий Класс
Некоторое время назад я ковырял этот постик, в котором пытался немного подсобрать краткую инфу о некоторых народах континента >_>
Здесь не все, только те, о которых я имею хоть какое-то представление. Там не хватает тачар, но о них как-нибудь в другой раз.


Download John Lunn Intro for free from pleer.com

читать дальше

@темы: Семь сыновей, кружок очумелые ручки

08:45 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:29 

"Голый король" - это не всегда смешно

Taho
just for lulz...


"А король-то голый!" - и мы смеемся, вспоминая сказку Андерсена, и думаем о наказанном тщеславии. Не все так просто. Оказывается, "голый король" может быть более сложным символом. Думаю я, что многие это знают, но не задумываются об этом в первую очередь.

С подачи Астрид Линдгрен полезла я читать разное о Швеции и набрела на знаменитую картину, которой раньше не знала - "Зимнюю жертву" Карла Ларссона. (Название картины 'Midvinterblot' буквально переводится как "Жертвоприношение середины зимы";).

Коротко о сюжете. Существует предание, по которому древние шведы-язычники однажды на третий год больших неурожаев принесли в жертву богам своего короля. Король с таким именем, как в этой легенде, упоминается только в ней и больше нигде, но я подумала что у него, может быть, было и другое имя или имена. Карл Ларссон (1853 - 1919), знаменитый шведский художник, написал эту картину (1915) как одно из полотен для оформления центральной лестницы Национального музея изобразительных искусств в Стокгольме.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

главная